您現在的位置:233網校>二級造價工程師>安裝工程>歷年真題

2019年浙江二級造價工程師真題下載:計量與計價實務(安裝)

來源:233網校 2020年2月13日

對于每一位參加2020年二級造價工程師考試的考生來說,歷年真題都是很珍貴的資料,233網校小造君整理好2019年浙江二級造價工程師考試《計量與計價實務(安裝)》真題及答案解析,識別文末二維碼可下載完整版真題及答案

2019年浙江二級造價工程師考試《計量與計價實務(安裝)》真題及解析

1、根據現行計價依據的相關規定,編制招標控制價和投標報價時的其他項目費不包括( )。

A.暫列金額

B.失業保險費

C.計日1

D.總承包服務費

【答案】 B

【解析】其他項目費包括:暫估價、暫列金額、計日工、總承包服務費。

2、以下哪些機械不屬于管道加工類機械( )。

A.套絲機

B.彎管機

C.管道弧焊機

D.電動滾槽機

【答案】 c

【解析】管道加工類機械包括:電動滾槽機、套絲機、彎管機、熱熔機、咬口機。管道弧焊機屬于焊接設備。

3、某住宅小區消火栓室外管網采用鍍鋅鋼管螺紋連接,其消火栓室外管道應執行( )定額。

A.第九冊《消防工程》水噴淋鍍鋅鋼管螺紋連接

B.第九冊《消防工程》消火栓鍍鋅鋼管螺紋連接

C.第十冊《給排水、采暖、燃氣工程》室外鍍鋅鋼管螺紋連接

D.第十冊《給排水、采暖、燃氣工程》室內鍍鋅鋼管螺紋連接

【答案】c

【解析】消火栓管道采用鋼管(溝槽連接或法蘭連接)時,執行水噴淋鋼管相關定額項目。消火全鍍鋅鋼管螺紋連接僅限于室內鋼管;室外管網鍍鋅鋼管螺紋連接執行第十冊《給排水、采暖、燃氣工程》室外鍍鋅鋼管螺紋連接相應定額。

4、關于第十冊《給排水、采暖燃氣工程》 ,以下說法錯誤的是( )。

A.排水H型管計算連接管的長度,管件按實計算

B.方形補償器所占長度計入管道安裝工程量

C.所有雨水管定額中均不包含雨水斗的主材費

D.定額中減壓器、疏水器、倒流防止器均按成組安裝考慮

【答案】C

【解析】定額第十冊。雨水管安裝定額(室內虹吸塑料雨水管安裝除外),已包括雨水斗的安裝,雨水斗主材另計:虹吸式雨水斗安裝執行第二章管道附件的相應項目。

5、關于滑觸線安裝工程,以下說法正確的是( )。

A.除安全節能型滑觸線外,其余滑觸線計量單位均為100m/單相

B.單相節能型滑觸線安裝執行三相安全節能型滑觸線定額基價乘以系數0.5

C.滑觸線安裝定額中已考慮所有高空作業因素

D.滑觸線安裝定額中不包含滑觸線拉緊裝置安裝

【答案】c

【解析】滑觸線計量單位均為m/單相, A錯誤

安全節能型滑觸線安裝不包括滑觸線導軌、支架、集電器及其附件等材料,安全節能型滑觸線為三相式時,執行單相滑觸線安裝定額乘以系數2.0, B錯誤。

滑觸線及支架安裝定額是按照安裝高度<10m編制,若安裝高度>10m時,超出部分的安裝工程量按照定額人工乘以系數1.1, C正確

滑觸線安裝工程包括輕型滑觸線安裝、安全節能型滑觸線安裝,型鋼類、滑觸線支架安裝,滑觸線拉緊裝置及支持器制作與安裝,以及移動軟電纜安裝等內容。故D錯誤

6、成品光纖跳線安裝的定額基價為( )元/條。

A 7.02

B. 3.71

C. 3.51

D 1.82

【答案】 A

【解析】查定額第五冊第二章綜合布線系統工程。

7、關于刷油、防腐蝕絕熱工程計價,下列說法錯誤的是( ).

A.如設計要求保溫厚度小于100mm需分層隨工時,保溫工程量也應分層計算工程量

B槽鋼400× 100 10.5刷油,執行一般鋼結構刷油的相應定額

C.直徑DN25以內的閥門保溫,已包括在管道保溫定額中,不得重復計

D.標志色環等零星刷油執行相應的刷油定額,其人工乘以系數2.0

【答案】 B

【解析】金屬結構刷油包括:一般鋼結構、管廊鋼結構、大型型鋼鋼結構三部分定額子目。槽鋼屬于型鋼類型。

8、兩間內周長均為20m的廚房管道明敷,應補貼人工( )工日

А. 0

B.1.0

C 1.5 

D. 3.0

【答案】A

【解析】衛生間(內周長在12m以下)暗敷管道每間補貼1.0工日,衛生間(內周長在12m以上)暗敷管道每間補貼1.5工日,廚房暗敷管道每間補貼0.5工日,陽臺暗敷管道每間補貼0.5工日,其他室內管道安裝,不論明敷或暗敷,均執行相應管道安裝定額子目不做調整。

9、點光源藝術裝飾燈具嵌入式安裝,頂板內由接線盒到燈具的金屬軟管應執行( )定額。

A.可撓金屬套管吊頂內敷設

B.可撓金屬套管磚混結構暗敷

C.金屬軟管敷設

D.己包含在燈具安裝定額中

【答案】 D

【解析】點光源藝術裝飾燈具嵌入式安裝工作內容:開箱清點、測定劃線、打眼埋螺栓、燈具拼裝固定、掛裝飾部件、燈具安裝、焊接包頭等。

10、BIM優化的基本原則不包括( )。

A.小讓大

B.無壓讓有壓

C.常溫讓低溫

D.可彎讓不可彎

【答案】 B

【解析】 1.1大管優先,小管讓大管。(小管避讓所增加的費用小)

1.2有壓管讓無壓管。(重力流管道改變坡度困難)

1.3低壓管避讓高壓管。(高壓管道施工技術要求高,造價高)

1.4給水管讓排水管。(排水管常為重力流,且水中污染物較多,宜盡快排至室外)

1.5冷水管讓熱水管(從工藝和節約兩方便考慮,熱水管更希望短而直) 1.6弱電讓強電(弱電管導線較小,便于安裝,費用低)

1.7生活用水管讓消防用水管(消防用水量大、管徑也較大,要求供水保證率更高)

1.8可彎管線讓不可彎管線、分支管線讓主干管線。

1.9金屬管讓飛金屬管(金屬管容易彎曲、切割和鏈接)

1.10氣管讓水管(水管比氣管造價高,水比氣流動動力費用更大)1.11臨時管讓永久管

1.12附件少的管線避讓附件多的管線,安裝、維修空間>500mm.

1.13電氣管線避熱避水,在熱水管線、蒸氣管線上方及水管的垂直下方不宜布置電氣線路。

1.14常溫避讓高、低溫管道。

掃描下圖二維碼下載》》2019年浙江二級造價工程師《計量與計價實務(安裝)》真題及答案解析(完整版)

zjy.jpg

天堂乐fun88 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
掃一掃,立即下載
意見反饋 返回頂部